魔王波旬和佛陀之间的对话-佛法五个时代

闪闪的星光 2017-06-04 20:58 投诉

魔王波旬和佛陀之间的对话-佛法五个时代
本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”
佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”
魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”
佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”
魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”
佛说:“我有佛经留世。”
魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”
佛说:“我有僧宝留世
魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”
佛说:“不会。”
魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”
佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。
魔王见此,率众狂笑而去。
佛祖如此怜悯众生,为了我们福薄恶行众生流下眼泪,我看了真的心里很难受,感觉如果不好好学习佛法度化他人,太对不起佛祖对我们的慈悲了。不忍众生苦,那堪圣教衰。
本师释迦牟尼佛泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......良久后,释迦牟尼佛坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈裟走出寺庙,而且一世修成!!!
佛法共分为四个时期,即:正?时期、理?时期、相?时期、末?时期。
释迦牟尼佛入灭后,五百年为正?时期;再五百年为理?时期,再五百年为相?时期,再往后就是末?时期。
佛在《妙法莲华经》五次提出「在佛灭度后后五百年」 ,有菩萨来弘扬《妙法莲华经》,所有的菩萨都要来护持!佛在《药王菩萨本事品》两次提出,这是佛对宿王华菩萨的交代:【若如来灭后,后五百年】,两个【后】。为什么讲【后五百年】呢?佛把他灭度以后分了五个阶段,每一个阶段都是5百年。
第一个五百年是持戒成就;第二个五百年是禅定成就;第三个五百年是多闻坚固.第四个五百年是寺庙成就,第五个五百年是斗诤坚固。为什么是斗诤坚固啊,因为末法时代,邪法太多,正法不容易传啊,所以我们需要辩法,斗争。
今年是佛历2559年,还有21年,第21年的时候,后五百岁圆满,进入第六个五百年。佛闭口不提前四个五百年,咬住不放第五个五百年,是何用意?就是要我们这样的一个时空点,承担如来家业,让我们这一世,一世修成。 所以,我们是不是要好好把握这个时空点,抓紧成就啊。这不是今生今世的事,而是生生世世的事情。
在学习正法过程中,我们要注意四个依与不依:
依法不依人,依义不依语,依了义法不依不了义法,依智不依识。
晚上好,见友新作,
歌曲静心,文章精美,
给友百赞,愿友谊长存。
感谢一点红师友来访,祝师友万事如意
问候友友晚上好!佛法无边普度众生,大爱无限!歌美图亮文精彩!唯美制作图文并茂棒棒哒!
祝友:吉祥好运永相伴!
深夜来访,友友勿怪!欣赏佳作,佛曰:人生无常,心安即是归处。祝友:好梦!
感谢文静潇洒师友来访,祝师友万事如意
感谢上善若好友来访,祝好友万事如意
  • 评论贴   55# 冷紫烟 2017-6-5 05:23:50
师友早晨好!又出新作,拜访来迟,望友见谅!
师友文釆过人,
能写佛者有几人,
我虽不懂法,
但师友文笔扬扬洒洒,
佛光普照,佛恩浩荡!
为佛写书的人更应该受到尊敬!
传播民族文化精神,
回心向善,接受佛的教育!
大赞,顶上天!
早上好,闪闪星光友,
美文精彩无限,
再次分享精彩……
  • 评论贴   58# 冷紫烟 2017-6-5 05:34:21
师友早上好!
欣赏友佳,美文经典感人,超棒!
感谢幸运好友来访,多谢友的关怀和支持,祝好友万事如意
感谢大漠孤雁好友来访,祝好友万事如意
感谢蓝月师友来访,祝师友万事如意
感谢幸运好友再次来访,祝好友万事如意
感谢南师友来访,祝师友万事如意
友早上好!佛教歌曲美文制作精美,给友百赞!
早上好!
感谢明天会好友来访,祝好友万事如意
感谢智慧好友来访,祝好友万事如意
早上好星光友!!为友新作特赞!!
早上好,看友赏文,
文章百读不厌,
再次百赞,祝友新周工作愉快,好运连连。
  • 评论贴   74# 林盛 2017-6-5 10:45:48
看望朋友
上午好!
给朋友百赞
祝福留下
问候友友下午好!
感谢老张好友来访,祝好友万事如意
感谢铁英好友来访,祝好友万事如意
感谢李霞好友来访,祝好友万事如意
感谢林盛好友来访,祝好友万事如意
感谢志好友来访祝,好友万事如意
感谢老张好友来访,祝好友万事如意
感谢平安是好友来访,祝好友万事如意
晚上好,看友友,
赏佳作,文章静心,
歌曲悦耳,再次百赞,
感谢友一路支持,
祝友万事吉祥,
精彩无限。
  • 评论贴   89# 冷紫烟 2017-6-6 06:02:21
师友早晨好!
问候友友早上好!
早上好!
师友早上好
菩提正法
好文章
祝友快乐
  • 评论贴   96# pan妞妞 2017-6-6 09:43:01
上午好友,欣赏精致美作,给友百赞,祝友开心!
感谢幸运好友来访,祝好友万事如意
感谢白雪净化的心灵好友来访。祝好友万事如意
123下一页