心页里的菊花香!一曲《红尘叹》听醉了!

wx_文静_N84h8 2017-12-02 15:52 投诉

我不知道为什么总在这个季节,在黄菊花开的时候,想起一些往事。好像记忆的路上,总有一朵盛开的黄菊花在秋风中摇曳着,带着露珠,带着薄雾,还带着一点点冷艳的忧伤。

看见黄菊花,我总会有一些特别的感觉。
我会想起那个安静的秋天,想起那一年秋风中的一个午后,我在风里和花儿说的那些话。
曾经,我在风中对着一朵黄菊花,默默地站立了很久,我把我的心事,我的感触都告诉了那些花儿。

我不知道那年的花儿,是否还记得我说过的话,是否还记得我的故事。
我也不知道,现在我面前盛开的这些花儿,可曾是那些花儿的灵魂,可曾是那些花儿前世今生的轮回。

其实,那些日子里,黄菊花并没有和我说话,但我却在以后的每一个清晨,都看见花瓣上有着斑斑点点的泪痕,我知道花儿一定哭过,在我不在的时候,在夜里孤单的时候。
或许她是想起了我的故事,或许她是看见了我的忧伤,也或许是她自己生命的轮回里,也有着涩涩的无法言语的悲伤。

我常常想,花儿应该有灵魂的,那么黄菊花是一种什么样的花呢,她为什么不在春天里开放?为什么一定要选择在瑟瑟的秋风里孤独地站立?
黄菊花是不是和我一样,不是喜欢在秋天里绽放,不是喜欢在秋雨秋风中歌唱,而是不得不在这个季节开花,不得不在万花凋谢的时候独立寒秋。        

我知道黄菊花是寂寞的,她仿佛站在季节之外,仿佛站在光阴之后,她无法和另一种花儿低语,她也无法向另一种花儿倾诉。
她决绝的身影背后,是一些没人可以看懂的寂寞,也是一种没人敢于触摸的美丽。

季节的辗转中,一定有一种花魂也在时光的尽头守望,我知道那是我记忆中的黄菊花。
我和黄菊花是从哪一天开始彼此守候,彼此等待的,我已经记不得了。
我只知道那一年,我撕掉了一页页的日历,我告诉自己,快乐就在每一个未来的日子后面,然后我把一瓣瓣飘落了的黄菊花瓣,夹在了日记本里。

再后来,我丢掉了日记本,我把那些花瓣夹在了我的心页里,秋天来的时候,那些花儿便会在我的梦境里慢天飞舞,还有,还有我不想说的那些秘密,和我经历了很多很多的故事。

花开花落,总是一个生命的过程,如果能有一种绽放,可以让时光看见灵魂深处的美丽,那么不管是什么季节,也会是一处最美 的风景。

我知道了黄菊花为什么会选择在秋天的风中绽放,因为她带着一种使命,要在这个季节里等待一场美丽的邂逅。
黄菊花又开了,她寂寞的冷艳里,有一种洒脱的决绝的美丽,秋风中我听见了花开的声音.....

祝师友们周末快乐!
师友晚上好太晚没看文,有空再来看,祝友晚安好梦!
晚上好 我来看望师友,
喜见新佳作。文辞精彩感人,
借物喻事,舒发感想。
借景抒情,诉说情思。
图片亮丽,制作唯美。
歌声动人悠扬。
唯美图文,精彩无限。
千赞不多,百看不厌。
真的是太棒了!赞赞赞!
祝福友开心快乐,佳作连连!
看望师友,晚上好!
师友早上好!
借物抒情,
寓情于景,
文笔洒脱,
凝练隽美,
衔华佩实,
蹙金结绣,
沁人心脾。

图文相衬,
音乐点缀,
题材新颖,
构思巧妙,
创意独特,
制作精良,
大家早上好!祝周日快乐!
  • 评论贴   29# 冷紫烟 2017-12-3 09:41:01
师友上午好!
经典佳作
精彩无限
祝友周日愉快!
上午好,拜访好友!

师友下午好!
师友们 早上好!
  • 评论贴   33# 冷紫烟 2017-12-5 07:37:40
师友早上好!
经典佳作
精彩无跟
百读千赞
早上好师友,驻足空间,分享美文,
欣赏经典之作,好作百看千赞,
祝友,开心快乐每一天。
早晨我来看望老朋友,
道一声早安,
在这美丽的晨曦中,
送上我最真挚祝福。
祝福我的朋友:
在新的一天里,
吉祥如意,身体健康,
开心快乐,幸福安康。
早安朋友们!
早上好师友,
空间好美,
文辞优美,
图片靓丽,
唯美制作,
精彩无限,
百读不厌,
千赞,
祝友幸福快乐。
早晨我来看望老朋友,
道一声早安,
在这美丽的晨曦中,
送上我最真挚祝福。
祝福我的朋友:
在新的一天里,
吉祥如意,身体健康,
开心快乐,幸福安康。
看友赏文,抒情美篇,千赞!
祝友佳作连连,精彩无限……
友晚上好
欣赏佳作
流连忘返
  • 评论贴   41# 冷紫烟 2017-12-6 21:30:58
师友晚上好!
经典佳作
醉人醉心
百读千赞!
早上好!
早上好师友,
佳作欣赏,
经典美文,
百读不厌,
赞赏赞美,
祝友工作顺利,万事顺意。
友友下午好!看望友友,欣赏佳作,制作精美,为友喝彩!问候友友,平平淡淡,却含真情万千,送上祝福,情真意切,愿友友幸福平安!----今天大雪,祝友友快乐!----
下午好,拜访师友!
看望朋友
美赞佳作
  • 评论贴   47# 冷紫烟 2017-12-7 15:24:40
师友下午好!
借景抒情
经典佳作
精彩无限
下午好,看望好友
友友晚上好!欣赏佳作,图文并茂 ,制作精美,为友喝彩,美赞!
祝友友们新周愉快!
赏图文阅佳作,唯美制作真漂亮!