我的祖先是炎黃! 我的國家是中國! 我不是基督徒,何來聖誕節?

wx_月下慢步_lzk 2017-12-25 10:52 投诉

我的祖先是炎黃!
我的民族是華夏!
我的國家是中國!
我不過西方的節日!

我不是基督徒,何來聖誕節?
我不是上帝的子民,何來情人節?
我更不是西方的公民,
緣何要過西方的節日?

家人團聚,贊天地之化育,
我感恩,過春節!
家人團聚,報四時之恩賜,
我溫暖,過中秋節!
家人團聚,感先賢之聖德,
我學習,過端午節!
家人團聚,念祖先之恩德,
我思遠,過清明節!
家人團聚,孝親人之大恩,
我感動,過重陽節!

冠禮上,我有三加冠冕,賓客雲集,何來舉手宣誓?
婚禮上,我有大紅的蓋頭,鳳冠霞帔,何來白紗祭祀?
壽禮上,我有壽桃長面,福祿壽三星高照,何來英文的歌曲,蛋糕和蠟燭?

忘了嗎?我們的祖先叫炎黃?
我們有霓裳羽衣,穿起民族服裝,何來異樣的目光?
我們有禮義廉恥,做個孝子慈孫,何來怪異的嘆息?
我們有戲曲歌舞,唱首昆腔越劇,何來與時代不配?
敵人本想殖民我們,沒有辦到,今天我們自我殖民。
敵人本想侵略我們,沒有辦到,今天我們自我侵略。
敵人本想同化我們,沒有辦到,今天我們自己同化。

忘了嗎?我們的祖先叫炎黃?
忘了祖宗,崇洋媚外,是自我奴化。
忘了文化,蠻語洋文,是自我同化。
忘了冠服,西裝領帶,是自我洋化。

請不要在西方節日給我發祝福的短信,因為我是中國人。
請不要在民族節日讓我穿西裝,因為我有自己的服裝。
請不要在生日時給我吃蛋糕,因為我有長壽面。
請不要這樣,我沒有忘了,我的祖先叫炎黃。
請不要這樣,我沒有忘了,我的祖先叫炎黃!
我的民族是華夏!我的國家叫中國!

同胞们醒醒吧!

西方有個老頭叫耶穌,沒給中國人民帶來過多少好處,反倒是他的子民們曾經組成八國聯軍,不遠萬裏來到中華,搶我們的錢,殺我們的同胞,燒我們的園(圓明園),掠奪我們的資源,可現在不少中國人卻要花錢為這個老頭過生日。

中國有個老頭帶領人民趕走了外國強盜,打倒了欺壓勞苦大眾的黑惡勢力,億萬中國人民獲得了解放,挺起了腰桿,當家做了主人,贏得了尊嚴,但如今卻沒有多少中國人知道他的生日,這個老頭名叫毛澤東。

12月26日是他的生日。
如果妳也愛戴他緬懷他,
請記得紀念壹下偉人!
制作:月下慢步
本文源于网络(版权归原作者)
本图文来源于网络!
  • 评论贴   8# 何淼淼 2017-12-25 11:56:01
师友的正量美文太棒了!特好!顶!
精美绝纶的精典之作真乃百读不厌!
祝师友12-26人民节快乐幸福吉祥!
欣赏兄弟的精美佳作!《我是中国人》!我收藏分享了。
作为中国人,感到自豪!
赏师友美文,精彩……千赞!
制作唯美,与众不同,分享精彩,留下祝福
下午好,
看友赏文,好作品,好,好,点赞,赞
  • 评论贴   14# 高慧美 2017-12-25 19:02:03
月大哥,晚上好,美文欣赏,百看不厌,百赞,祝你万福。
  • 评论贴   15# 枣阳王 2017-12-25 20:13:05
友友好,
佳作欣赏,文辞精典,
图片靓丽,音悦悠扬,
动人瞹心,情深意浓,
感人致深,分享快乐,
百看千赞!
再赏师友佳作,纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年(1893.12.26)!
中午好,看望好友
美文棒棒哒!
问好!月亮下哥

美文棒棒哒!
问好!月亮下哥

• 评论贴   20# 飄~雪 2018-1-6 18:55:28
晚上好!
精美文章!
我们都是中国人!
赞!赞!赞!
我是中国人!不过西方圣诞节,提倡纪念毛泽东同志“12.26”诞辰伟人节!

月友,下午好,数典忘祖,甘为洋奴,出尽洋相,提倡过中国节,不过圣诞装混蛋。
老朋友,晚上好。