那个懵懂的季节,我曾偷偷地暗恋过你!

沧海一浪 2015-10-25 23:10 投诉

我是不可救药地坠入情网中去了。一睁开眼不去寻找你的影子,我就觉得心神恍惚,了无生趣。只有看着你,我的笑才活泼生动,我的眼才深情执着,我的心儿才蹦蹦跳。
        远远地,在云儿的手指尽头,在风儿的轻拂边缘,我看到了你一泻乌黑的长发披肩,一身素雅的连衣裙,洒脱而飘逸。此刻在我心中涌上了对你的第一好念,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,真是人间我心向往的尤物哟!
        追寻着世人中的你,眼光轻轻地溜出,便醉成了一湖荡漾的春水。我的心开始不安分地躁动着,有如悸风轻轻掠过那心湖。那天我俩差点撞了个满怀。你惶惶地低着头,我的心儿也在突突跳着,我觉得自己有好多好多的话儿想对你说。可是我的心此时却像长满荒草的杂园,孤独无助地在风中颤抖。在你面前,我是如此胆小,如此心怯。满心要把这分蠢蠢欲动来掩饰,真是欲言又止,欲走还留。
        你微微抬起那张好看的脸,那双秋水溺人的眼睛此刻也有些不知所措,我不知道这时你的心儿是否也像一只惊弓乱飞的小雀。你的声音好柔好美,让我听了有些心醉。我接受着你双目的洗礼,就像沐浴着初春的阳光,丝丝缕缕穿透自己的肌肤,照耀着我孤独摇曳的心灵。我已感到自己有些旋晕,好像就要倾倒在这美丽的光环中。
        你冲我笑笑,就飘然远去了,象一片浮游的白云,轻盈地远走了,给我洒下一路的相思,一路的惆怅。偷看你轻盈的身影,牵动我心动的微笑。我心中的玫瑰缓缓绽开,那份沁人肺腑的香气直向你的背影追去。
        真想对你说:我想送你一束火红的玫瑰,去摘取你的芳心,在你最美丽的时刻,好想与你分享。你能与我共渡这美好的时光吗?......我的心海涨潮了,淋湿了一个又一个漫长的日夜。已经无法控制对你竭无止境的思念,悄悄地,日子将相思拉得好长好长,而我却只能偷偷惶然地躲在窗后,隔着玻璃聆听涨潮的气息,无数次想象着海潮外那些美丽而忧伤的故事。
        心中挤满了你。于是,你不再是一个,而是千百个占据了我的生活,充满了我颤悠悠的小屋。我的心不再空荡了。都说女人是道美丽的风景,而你却是这风景中色彩最斑斓的一笔。你在我的笔下,凝成了绿色的诗行。我苍白的生命中,你成了我蓝色的慰藉。在我痴迷的世界,你常常从沉沉的夜色中走近我。清晨,你又从小鸟深情的鸣叫声中走近我......
        我好想珍藏你一生。常常坐在花前,希冀那风中摇曳,含苞欲放的花蕾不要错过我爱的花期。我好想跌进你的眸子中沉睡,不再醒来,永远感受你无邪的温存。我期待走进这个梦境,不被尘世的喧嚣打扰,做一个痴迷的长梦者,把世界毅然关在思想外面。
        悄悄地,我的影子总是跟在你的身后,用饱醮诗情的双眸剪出你舞动的背影。剪不出的,却是我自己那颗春光里飘曳好动的心。好想追上你,让我再在你双眸的注视下,作一次临死的挣扎。或许,你肯跟我谈人生,即使只是告诉我你的名字也行。可是,我终究没有找到那份勇气。
        我的门静静地掩着,悄悄地打开一扇小窗,在窗前放好大一束艳红的玫瑰。站在花后,无言地倚着窗棂,闭上眼睛感应风中那份苦苦的默契,感应你接过鲜花后的浪漫......再次遇到好友的时候,试着打探你的消息,才知你前一天,已迁到了很远很远的海外,去了那个我的影子扑捉不到你的地方。
        霎时,我只觉得,我的心凄惶惶的悲哀,内心的惆怅伴随着满怀的遗憾一起慢慢失落着。千万个日夜过去了,我的那份相思淡化成了河边沉寂的石桥,坎坷的命运中注定的,只是这样一段无缘的恋情。
        静静地,我拾起那些相思的日子,把折叠成堆的星星和纸鹤,划一根火柴点燃,让它随思绪飘散。只有曾经没有边际而孤苦的相思,在又一个春光明媚的季节,悄悄地抽节,发芽。为了不知名的你,已疯长成了一片葱郁的风景。
        静静地,我拾起那些相思的日子,把折叠成堆的星星和纸鹤,划一根火柴点燃,让它随思绪飘散。只有曾经没有边际而孤苦的相思,在又一个春光明媚的季节,悄悄地抽节,发芽。为了不知名的你,已疯长成了一片葱郁的风景。
  • 评论贴   34# 胜一 2015-10-26 00:24:41
对曾经暗恋的心上人,至今却难以忘怀,心中的话语谱写了对心爱人的牵挂和怀念,永远不曾离去,希望ta的倩影永久留在你的心间!
曾经的爱恋,今日的思念!友的美文动情感人!愿友快乐幸福!
引用: 胜一 发表于 2015-10-26 00:24
对曾经暗恋的心上人,至今却难以忘怀,心中的话语谱写了对心爱人的牵挂和怀念,永远不曾离去,希望ta的倩影 ...

感谢胜一友的关注与厚爱,你的点评如春风化雨,湿了我的爱恋,如夏日骄阳,暖在我的心间。。祝友永远幸福快乐,开心每一天。。
引用: 文静潇洒 发表于 2015-10-26 13:55
曾经的爱恋,今日的思念!友的美文动情感人!愿友快乐幸福!

感谢文静友精彩的点评与真诚的祝福,一浪不才,却拥有这多厚爱,感激不尽。。祝友开心永远,幸福快乐。。
我想偷偷看一看你,就像浏览一幅名画。我想把你捧在手心里,就好像欣赏一束芳香的花。。
真想对你说:我想送你一束火红的玫瑰,去摘取你的芳心,在你最美丽的时刻,好想与你分享。
你知道我在想你吗?
当我看着你,我的笑才活泼生动,我的眼才深情执着,我的心儿才蹦蹦跳。。
你一泻乌黑的长发披肩,一身素雅的连衣裙,洒脱而飘逸,好美。。
友好细腻的文笔,动人的情愫,爱的深情,爱的深沉,有种初恋的美好!祝你幸福!
引用: 红色仙人掌 发表于 2015-11-1 20:19
友好细腻的文笔,动人的情愫,爱的深情,爱的深沉,有种初恋的美好!祝你幸福!

感谢仙友的关爱与精彩点评,祝友友快乐永远,好运常伴。。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,就是你真实的写照。。
追寻着世人中的你,眼光轻轻地溜出,便醉成了一湖荡漾的春水。
我觉得自己有好多好多的话儿想对你说。。可每次话到嘴边又咽下。。
在你面前,我是如此胆小,如此心怯。满心要把这分蠢蠢欲动来掩饰,真是欲言又止,欲走还留。
情深深,意切切!唯美浪漫!醉人情感,深受感动望友友梦想成真快意人生!祝福你……!!
引用: wx_云淡风_q8WWz 发表于 2015-11-6 23:31
情深深,意切切!唯美浪漫!醉人情感,深受感动望友友梦想成真快意人生!祝福你……!!

感谢云淡风轻友的关爱与美评,祝周末愉快,好运常在。。
你的声音好柔好美,让我听了有些心醉。。
我接受着你双目的洗礼,就像沐浴着初春的阳光。。
每当遇见你,就感到自己有些幸福的旋晕,好像就要倾倒在这美丽的光环中。。
你轻盈地远走了,却给我洒下一路的相思。。
爱你,真的没有理由。。
喜欢你,是我永远不会改变的初衷。。
偷看你轻盈的身影,就会牵动我心动的微笑。。
无法控制对你竭无止境的思念,悄悄地,日子将相思拉得好长好长。。
有时偷偷惶然地躲在窗后,隔着玻璃聆听涨潮的气息,无数次想象着海潮外那些美丽而忧伤的故事。
心中挤满了你,已不再空荡。。
都说女人是道美丽的风景,而你却是这风景中色彩最斑斓的一笔。。
真心爱上一个人,每分每秒都在思念之中度过。。
谢谢花香飘飘友的关注与厚爱,你送的照片和美图都很美,非常喜欢。祝友开心快乐,幸福满满,美丽永驻,健康平安。。
引用: 花香飘飘 发表于 2015-11-21 08:23

谢谢花香飘飘友赠予这么多唯美的图片,真心好喜欢,一浪深深感谢了。祝你幸福美满,开心快乐每一天。
引用: 花香飘飘 发表于 2015-11-21 08:28

不论你走到哪里,都有鲜花盛开。不论你有无言语,都是花香四季。朋友,真诚地对你说一句:  谢谢了。红尘一路,有你真好。。
拜访友友祝您花好月圆,生活美满!
引用: wx_云淡风_q8WWz 发表于 2015-11-23 14:23
拜访友友祝您花好月圆,生活美满!

感谢友友关爱与光临,祝心想事成,一生幸福。。
在我的笔下,凝成了绿色的诗行。我苍白的生命中,你成了我蓝色的慰藉。
  • 评论贴   72# 星晨_ 2015-11-29 20:41:04
这么迷人的女人,我见了也会爱上她。
引用: 星晨_ 发表于 2015-11-29 20:41
这么迷人的女人,我见了也会爱上她。

感谢星晨友的光临与厚爱,祝友青春不老,快乐不少,心情倍好,健康为宝。。
没有边际而孤苦的相思,春花秋月何时了?
漫漫冬夜往事知多少?祝君快乐永远、幸福长在
引用: 碧云天1 发表于 2015-12-6 02:04
漫漫冬夜往事知多少?祝君快乐永远、幸福长在

感谢碧云天友的关注与厚爱,祝友开心快乐,幸福永远。
  • 评论贴   77# 小璇 2015-12-6 11:21:40
友的感情好丰富细腻,真是个性情中人,小璇祝友心想事成,快乐每天!
引用: 小璇 发表于 2015-12-6 11:21
友的感情好丰富细腻,真是个性情中人,小璇祝友心想事成,快乐每天!

感谢小璇友的厚爱与美评,谢谢你的祝福,祝友笑口常开,开心快乐每一天。。
缘自最初的遇见,情系幸福的擦肩。。
你是我甜美的初恋。。
你的眼,点燃我的爱恋。你的笑,暖了我的心间。你的情,醉了我的诗篇。。
天空有了白云,才不会寂寞。人生有了牵挂,生活才灿烂。。

看望师友,欣赏精典佳作;
有牵挂是幸福的,
篇篇精典,特欣赏师友的才华;
给师友万赞……
学习中……
欣赏中……
祝师友好运不断,幸福快乐!
懵懂的季节,甜美的初恋,一生美好的记忆!赞赏友的美文!祝幸福!
  • 评论贴   87# 胜一 2016-9-24 23:24:55
祝周末愉快!幸福抱着你,美美哒
引用: wx_秀_e2C2B 发表于 2016-8-29 14:46

感谢wx_秀_e2C2B 友的支持与到访,回复来迟,敬请谅解。。。
引用: 一点红… 发表于 2016-9-21 11:30
看望师友,欣赏精典佳作;
有牵挂是幸福的,
篇篇精典,特欣赏师友的才华;

感谢一点红… 友的欣赏与祝福,祝友好运常在,一生幸福。。。
引用: wx_携手一_Gvhb1 发表于 2016-9-21 12:16
懵懂的季节,甜美的初恋,一生美好的记忆!赞赏友的美文!祝幸福!

感谢wx_携手一_Gvhb1 友的到访与点评,祝友幸福愉快,开心每天。。
引用: 胜一 发表于 2016-9-24 23:24
祝周末愉快!幸福抱着你,美美哒

感谢胜一友的光临与祝福,祝友合家欢乐,幸福安康。。。
欣赏美文,拜访友友,好懵懂甜蜜的情,祝友周末愉快
欣赏美文,祝友幸福快乐!
引用: 含笑天涯 发表于 2016-9-25 08:32
欣赏美文,拜访友友,好懵懂甜蜜的情,祝友周末愉快

感谢含笑天涯友 的到访与好评,祝友心想事成,周末愉快。。。
引用: 凉城薄梦风轻眠 发表于 2016-9-25 08:44
欣赏美文,祝友幸福快乐!

感谢凉城薄梦风轻眠 友的欣赏与祝福,祝友开心幸福,快乐每天。。。
拜访友友!

欣赏友友佳作,

祝友友好运连连,

周末快乐!
欣赏友美文,篇篇都优美!
祝友幸福快乐!
欣赏美文!深情厚爱的文字!周友开心快乐每一天!
引用: 海纳百_wBNWH 发表于 2016-9-25 14:02
拜访友友!

欣赏友友佳作,

感谢海纳百_wBNWH 友的关注与好评,祝友开心快乐每一天。。。
12下一页