一曲《当你老了》,送给未来的你我!

wx_月下慢步_lzk 2016-05-11 18:39 投诉

当我们老了,你头发斑白,我满脸皱纹。
你陪我晒冬日暖阳,我伴你在夏日的黑夜乘凉。
我胆小怕事,出门时你会伴我左右吗?你粗心大意,丢三落四,生活中的琐碎还是只有我细细打理。
你头痛脑热,我帮你端茶倒水;我生病住院,你病床守候,不离不弃。
我们彼此同心,一致瞒着在外打拼的儿女,会为没有让子女担心,高兴好一阵子。
就这样,你照顾着我,我搀扶着你。
儿女在外忙碌,各自发展事业的岁月里,最贴心的还是那个整日陪伴自己,吵吵闹闹,唠唠叨叨的糟老头儿和糟老婆子。
等我们老了,你嘴里常念叨着子女,我常挂念孙子,孙女。
你偷偷的告诉我一件秘密,上次孙子回来的时候,告诉了你,他喜欢的女生。
我不甘示弱的回应你,女儿打电话说,冬天来了叫你穿厚一点,晚上睡觉加层被子。
我们细数儿孙成长过程的点点滴滴,有出息的我们骄傲,笑容满面。
不理想的,我们担忧着,心疼的叹气。
我们每天都这样,你絮絮叨叨,我闲言碎语,你我都不厌其烦,因为我们早就习惯了这种日子。
相依为伴的日子里,你知我冷暖,我懂你忧乐。
到了老年,我还在闹,你仍会望着我笑。
到了老年,你依然是那个倔强的牛脾气,我还是会一如既往的包容与理解,因为已经习惯了。
喜欢看报纸的你,戴上老花镜也看不清字了,只有靠我断断续续的读给你听。
我想起了自己的孙子,孙女,却坐不了长途车。
你喝酒时,最爱吃的花生咬不动了,我也再也不敢碰那雪糕冰淇淋了。
你常常睡到半夜醒来再也睡不着,我再也找不到上次吃过的降压药了。
你有时跟一个小孩一样发脾气,我喜欢在旁边忍不住发笑。
在柴米油盐的漫长的岁月里,爱情早已沁润于家长里短,悄无声息,却绵久深切。
天长地久,相扶到老不是甜言蜜语,也不是冷漠无语至孤寂。
而是磕磕盼盼这一生,也无怨无悔。不惧生死,不伤离别。
如果真有下辈子,在那轮回的渡口,三生石上,你我一定刻下自己的名字,记住不要喝那孟婆的汤,下辈子我们继续吵闹!
文丨月下慢步
  • 评论贴   41# 胜一 2016-5-11 22:08:36
美丽的幻想,在心间泛滥啊!希望慢步友心想事成!美梦成真!
  • 评论贴   42# 胜一 2016-5-11 22:08:36
美丽的幻想,在心间泛滥啊!希望慢步友心想事成!美梦成真!
相爱相知到永远,老来相伴老来爱,老来相携老来情,太棒了!收藏了!
感动,催人泪下的美文,最美夕阳红的缩影!从妻子到老婆是一个漫长的过程。从老婆到老太婆体验到人生最甜美的爱情!
感谢“胜一”友的关注与精彩点评!愿友开心每一秒!
感谢“太阳”友
“君临天”友关注及美评!愿友吉祥安康!
  • 评论贴   47# 爱唯美 2016-5-11 23:28:04
恭喜佳作入选分享你的快乐!
  • 评论贴   49# 小璇 2016-5-11 23:35:07
最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,最美夕阳红,恭喜友美文入选,祝友开心快乐
恭喜佳作入选,分享友喜悦!
感谢“君临天”友的精彩点评及祝贺!祝友开心快乐每一天!
  • 评论贴   52# 胜一 2016-5-11 23:52:09
美文入选!分享友的喜悦!
感谢“君临天”友的关注及祝福!愿友天天好心情!
感谢“小璇”友关注及祝福!愿友开心快乐每一天!
恭喜,恭贺佳作入选,分享友友快乐。
恭喜友的佳作入选分享你的快乐!
  • 评论贴   57# 星晨_ 2016-5-12 07:12:57
恭喜恭贺友佳作入选!祝友幸福快乐!
感谢“纤纤素心”友的关注及祝福!愿友前程似锦,青春永驻!
感谢“胜一”友光注及祝贺!愿笑口常开!快乐无边!
好一个温馨而又幸福的晚年,欣赏,,恭喜友佳作入选,祝福你。
感谢“天马行”友光注及祝福!祝友天天好心情!
谢谢“太阳”友光注及祝福!愿友快乐开心每一天!
感谢“星晨”友关注与祝福!愿友天天开心!
感动的老年生活,美妙的向往人生,祝福你!祝友友一家人甜蜜幸福!
感谢“红色仙人掌”友
“相思雨”友的关注与祝福!愿友开心快乐每一天!
好图文。。。。
感谢“韩三妹”友到访与美评!祝友开心快乐每一天!
月下慢步,好久没看见你的美文了,恭喜美文如选,期待佳作连连,分享快乐
最美不过夕阳红!
恭喜佳作入选,分享快乐。
恭喜佳作入选分享你的快乐!
恭喜“月下漫步”友的佳作再次入选!为你喝彩!最美不过夕阳红!愿友心想事成!幸福久久!
感谢“心语”友关注与祝福!愿友开心快乐每一天!
感谢“天马行”友关注与祝福!祝友心想事成!一生幸福!
感谢“天马行”友关注与祝福!祝友心想事成!一生幸福!
感谢“君临天”关注与祝福!祝友开心快乐每一天!
感谢“黄昏小酒一杯醉”友到访关注!祝友幸福!
感谢“文静潇洒”友关注与祝福!祝友好运!开心快乐每一天!
恭喜友的佳作入选分享你的快乐!
  • 评论贴   84# wx_淼淼 2016-5-22 14:19:33
恭喜友的佳作入选,分享友的快乐!
感谢“王淼”友关注与祝福!祝友开心快乐每一天!
恭喜友佳作入选,祝福你。
欣赏朋友佳作
拜访友友了,祝友冬至快乐,幸福永远。。。
拜访师友打扰你了!祝师友冬至快乐!
这美文佳作特棒,偷看慢步友精品
为你贺彩
祝友你开心每天!幸福甜蜜!
真好!当你老了,头发白了,花甲相拥眠,白首不相离。
端午节快乐!欣赏佳作!久违了!
  • 评论贴   98# 郝梦珍 2021-12-17 16:36:35
万事如意
  • 评论贴   99# 郝梦珍 2022-10-4 21:06:49
晚上好
  • 评论贴   100# 郝梦珍 2023-2-14 22:15:59
万事如意