《岁月,请你删繁就简》

飄~雪 2016-05-22 06:32 投诉

文/百里墨魂
  •    2# 飄~雪 2016-5-22 06:55:56
  •    3# 飄~雪 2016-5-22 06:57:30
在这个过分浮躁的社会里,多少人,忘记了自己还有灵魂,还有心灵的安息之地?在这个过分冷漠的世情中,又有多少人,冷漠了家人,慢待了自己啊!
  •    4# 飄~雪 2016-5-22 06:57:58
  •    5# 飄~雪 2016-5-22 06:59:25
我无心职责,也无需提醒,只是以文字阐述自己的观点,以文字叙述自己的论调。在这个激流勇进的大社会之中,我们最先做到的应该是妥帖自己,然后才是打拼生活。
  •    6# 飄~雪 2016-5-22 06:59:54
  •    7# 飄~雪 2016-5-22 07:01:18

生活,诸多的日里琐碎已经让我们活的焦头烂额,再不必跟随大众之滔滔随行。光阴,也唯愿拥有一颗清素真诚之心,对待周围,关爱家人,心疼自己,试着学会删繁就简,试着学会轻松自己。
  •    8# 飄~雪 2016-5-22 07:02:03
  •    9# 飄~雪 2016-5-22 07:03:34
我或许不够积极奋取,只以汲取安静温和来欢喜生活,日子如流水,倏然间滑去,一不小心,时光就老了,老到来不及细细推敲,就以光阴的半老而居于岁月。
  •    10# 飄~雪 2016-5-22 07:04:05
  •    11# 飄~雪 2016-5-22 07:05:45

少了少年的喧哗,收敛懵懂的张扬,在清晨的鸟语花香里,老在自己的院落中,闻蔷薇架下的烟火气息。恍惚间,静静无声,烟尘散尽,时光流转处,我只以静旎安详于生活。
  •    12# 飄~雪 2016-5-22 07:06:38
  •    13# 飄~雪 2016-5-22 07:08:08

越来越喜欢安静了,越来越讨厌喧哗的聚众,安静多好啊!安静中自在逍遥,安静的品读光阴,品读自己,将自己交付与光阴的闲适,我行我素,按部就班地过日子,过着自己想要的生活。
  •    14# 飄~雪 2016-5-22 07:08:53
  •    15# 飄~雪 2016-5-22 07:10:20

岁月给予了温润,光阴给予了柔情,与纷扰无关,与羁绊无关,与你我无关,与万众之大众无关,只以小路僻静,擅自开放的小花一样,就那样素素地开,慢慢地香,轻轻地展,静静地饮清露,缓缓地汲月华,仿佛存活一己世界,再无其他。
  •    16# 飄~雪 2016-5-22 07:11:02
  •    17# 飄~雪 2016-5-22 07:13:07

在这个暗波浊流的大千世界里,想真正安静下来的,还真的没有几个人能做到,因为无法确定,是否可以放下贪念,是否可以掌控自己,是否可以不随群体,从而达到,忘我之忘我之态。
  •    18# 飄~雪 2016-5-22 07:13:53
  •    19# 飄~雪 2016-5-22 07:15:27
夜晚,真的很美,美好到让你可以尝试着放下俗世人生,找回灵魂的出处,孑立娉婷,或许无语最堪怜,此时,一杯茶,此刻,一口水,心素如简,不再纷扰。你呢,是否也安宁中安暖?是否也是享受此时此刻的夜深人静?
  •    20# 飄~雪 2016-5-22 07:16:23
  •    21# 飄~雪 2016-5-22 08:31:01

2016年5月22日     

• 评论贴   22# 枣阳王 2017-11-2 04:58:39
友友早上好,佳作欣赏,文辞精典,图片靓丽,音悦悠扬,动人瞹心,情深意浓,感人致深,分享快乐,百看千赞!